IMAG0145_w1200_h800В Технопарке ЧГУ Дистанционная школа блогеров организовала посредством видеосвязи мастер-класс российского блогера Валентина Васина.

Начав с краткой автобиографии, Васин перешел к основным научным тезисам, связанным с поведением людей в социальных сетях, говорил про видеохостинги, фотохостинги и микроблоги. В частности, рассказал о необычной истории создания Твиттера и о том, как этот сервис стал первым прецедентом самостоятельной массовой координации общественности во время политических волнений в Молдавии. Было отмечено стремительное развитие сервиса Инстаграм. «Многие блогеры стали работать только там» – сказал Васин.
Онлайн-семинар проходил в интерактивном режиме, Васин активно взаимодействовал с аудиторией. На его вопрос: «Кто знает, что такое социальные медиа?» последовали диаметрально противоположные ответы от начинающих блогеров из зала. А самому Васину пришлось уже отвечать на вопрос глобального характера: «Кто может называться блогером?».

«Будущее за мессенджерами, – сказал Васин, – в США с помощью них уже можно заказать еду, такси или столик в ресторане, и, проделывая эти процедуры, люди общаются уже даже не с людьми, а с роботами». Он добавил, что это отличная платформа для развития коммерческих организаций, однако принцип раскручивания отдельных личностей на этой базе ему пока представляется смутно.

В конце мероприятия блогер рассказал об отличиях двух похожих известных социальных сетей: Вконтакте и Фейсбук. После семинара для участников устроили банкет.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство «Грозный-информ»