IMG_7909

Фото Хавы Хасмагомадовой

В Технопарке Чеченского государственного университета прошла «Дистанционная школа блогеров». Первый вебинар провел блогер Валентин Васин, который рассказал о «психологии социальных медиа». Обсудить вопросы поддержки в социальных сетях, узнать кто такие блогеры и ломы, а также что такое социальные медиа,  собрались блогеры и журналисты не только из Чеченской Республики, но из Дагестана, Северной Осетии и Кабардино-Балкарии.

Отметим, что 28-летний  Валентин живет в Москве.  В прошлом специалист по оценке персонала (психолог) в Сбербанке. Ныне блогер и SMM-щик. Путешествует  самостоятельно и ездит по блог- и пресс-турам.

—   За моей спиной уже не один километр дорог и не одна «пленка» кадров. А последние три года оказались очень впечатляющими и перевернули мою жизнь. Я не то, чтобы не сидел дома, я уже и не знаю, где мой дом,  —  пишет о себе в живом журнале он.

Активный блогер ЧР Ризван Эдильсултанов, несмотря на долгий опыт работы в блогосфере отметил, что почерпнул из вебинара новую для себя информацию.

– Такие встречи полезны не только для начинающих блогеров, но уже и для состоявшихся. Васин рассказал много интересного и полезного.  Очень важно, что беседа прошла в формате вопрос-ответ, многие смогли получить ответы на интересующие их вопросы. Эта встреча помогла мне увидеть где мои недочеты, что нужно и можно доработать, популяризировать свой акканут. Несмотря на то, что это первое мероприятие дистанционной школы, прошло оно на высоком уровне, – сказал Ризван.

Завершилось мероприятие фуршетом и экскурсией по Технопарку, в ходе которой директор и резиденты рассказали гостям о научно-технических разработках и планах на будущее.

Хава Хасмагомадова 

www.ChechnyaTODAY.com